Кто сказал, что сушить феном волосы вредно?! Сушите не бойтесь.

Полезнее для волос - сушить их не естественным путём, а феном. Так они выглядят блестящими, здоровым. Потому что горячий воздух закрывает чешуйки, приглаживает их.

Если волос от природы пушится, то при естественной сушке - будет пушиться ещё больше. Как после баньки. Знаете, наверно!

Если правильно выбирать температуру и наносить термозащиту, то с волосами все будет хорошо, им будет лучше.

Какая температура правильная?

Используйте всегда максимальную и максимальный надув. Потому что при холодном воздухе сглаживается, уменьшается объем. Холодным воздухом полезно проходиться после укладки, чтобы они были более гладкими, ровными. А «ставить» объем, закрывать чешуйки нужно горячим воздухом.

Разница в укладке утюжком и феном

Почему при укладке утюжком портятся волосы?

Потому что в бытовых условиях девушки обычно торопятся, делают максимальную температуру, не могут тщательно проработать. Волосы пересыхают, позже обламываются. С феном меньше риска пережечь волосы. Фен наносит меньший вред в руках неумелого)

В любом случае и вне зависимости от опыта работы с волосами

- наносите термозащиту.

 

Типы термозащиты

Выбирайте термозащиту в зависимости от задач. Если нужно выпрямить - используйте 44 крем или термозащмтное масло от artego , который не смывается. Наносите на сухие или мокрые волосы и делайте укладку. Если в течение дня они снова запушатся - снова нанесите средство и доработайте.

Масло для волос не используйте в качестве термозащиты, если оно для этого не предусмотрено. Вы любите делать так: высушить естественно, нанести масло из любви к своим волосам и сушить, наблюдая, как вскипает масло и горит! Пробовали так? Не рекомендую.

Если на продукте написано, что можно использовать под горячую укладку то действуйте, если нет применяйте специализированный крем или праймер - эти средства можно. При сушке вы заметите, как «идет дым из волос». Не пугайтесь — испаряется термозащита и влага с волос.

Подбирайте термозащиту под задачу и чтобы нравилось применять. Нужен объем - используйте спрей, а если длинные и ровные волосы - берите выпрямляющий крем.

А вот! Кокосовое масло! Хоть на попу, хоть на волосы, говорят.

Я так сильно не верю в него. Давно доказано, что в этом масле, как и во многих других хендмейд средствах - очень большая молекула, поэтому оно действует поверхностно, как плёночка. Да, волосы лучше будут расчесываться, но в глубину средство не проникает, поэтому восстановительного эффекта для волос нет.

Профессиональные средства имеют молекулу меньшего размера и способны проникать глубже.

Выбирая средства ежедневного ухода, ориентируйтесь на тип волос. Определите его вместе со своим парикмахером. Шампунь подбираем по корням, а бальзам по кончикам.

Такие предложения масмаркета, как «2 в 1» или оба средства «для всех типов волос» противоречат сами себе. Шампунь чешуйки открывают, а бальзам закрывает. Как они могут присутствовать в одном средстве?

Пусть ваши волосы будут здоровы!

19.08.2019, 267 просмотров.