Как выбрать маску для волос

Маски используются для глубинного восстановления прядей. В отличие от кондиционеров, содержат больше компонентов, которые отвечают за питание и защиту волоса, в связи с чем использовать их рекомендуется не чаще двух раз в неделю. В противном случае пряди перегружаются маслами, кондиционирующими веществами и быстро жирнят.

Любая хорошая маска должна увлажнять и питать волосяной стержень. Такой вариант актуален, если пряди сухие, плохо расчесываются, путаются. Но в продаже есть продукты с многосторонним действием. Правильно подбирать продукт с учетом состояния прядей и ожидаемого эффекта.

так, как выбрать маску для волос:

  1. Если вы заметили, что пряди медленно растут, лучше купить средство, активирующее спящие волосяные фолликулы.
  2. При выпадении волосков понадобится маска, интенсивно питающая корни.
  3. Для тонких волос, поврежденных, пористых или секущихся необходимо средство для укрепления, уплотнения стержня, запечатывания кератиновых чешуек.
  4. Для окрашенных волос подходят средства, которые обволакивают стержень, создают невидимую защиту и не допускают вымывания цвета.
  5. Для блондинок стоит рассмотреть к покупке маски с нейтрализатором желтизны.

Не забывайте обращать внимание на торговую марку, которая занимается производством косметического средства. Если не хотите столкнуться с низкокачественным продуктом, который не оправдает ожиданий или вовсе станет причиной аллергии, покупайте средство от известного бренда. Лучшие производители: artego, brelil, dewal cosmetics.

07.02.2021, 108 просмотров.