Удлиненное каре на длинные волосы

Мир моды стрижек вносит свои коррективы в образ модниц каждый год. Угнаться за ним удается далеко не всем. Но существуют прически, которые актуальны всегда. Именно такой является удлиненное каре на длинные волосы.

Всем ли подходит удлиненное каре?

Удлиненное каре – универсальная стрижка для длинных волос. Подойдет она практически всем представительницам женского пола, с любой геометрией лица и цветом волос. Гладкие ровные пряди сделают прическу более выраженной.

Несмотря на универсальность стрижки, некоторые нюансы при выборе стоит учитывать:

  • вьющиеся волосы – желаемого эффекта от стрижки в каре на длинные волосы трудно добиться;
  • короткая шея – удлиненное каре лишь подчеркнет эту особенность;
  • слишком худое лицо – стрижка визуально сделает худобу более выраженной.

Стрижка каре на длинные волосы позволит ее обладательнице каждый день менять образы. Волосы можно собрать в пучок или распустить. Придать деловой облик бизнес-леди или озорную небрежность веселой девушке. Для романтического образа волосы можно накрутить или уложить волнами.

Классика: прямое каре на длинные волосы

Для прямого каре свойственны четкие ровные контуры. Имея форму лица «круг» или «овал», можно смело решаться на эту стрижку – вы будете неотразимы! Чтобы прическа всегда выглядела ухоженной, на волосах не допустимы секущиеся кончики.

Прямое удлиненное каре акцентирует внимание на густоте и здоровом блеске волос.

Так что если ваши волосы редкие и безжизненные – лучше отказаться от этой стрижки.

Градуированное удлиненное каре

Обладательницам широкого с лица ярко выраженными скулами подойдет вариация удлиненного каре – лесенка

Пышные щечки спрячутся за окошки, сделанные мастером с помощью градуировки прядей. Легкая укладка придаст женственности и шарма, сгладит черты лица.

Каскадное каре на длинные волосы

Благодаря ниспадающим от макушки к затылку прядям разной длины каскад придает прическе объем. Филировка или градуирование, выполненные по всей длине волос, дополняют образ. Женщинам в зрелом возрасте каскад придаст игривости. А молодые девушки могут добавить креатива в образ рваными прядями.

Асимметричное каре на длинные волосы

Асимметрия в удлиненном каре давно востребована у девушек с длинными волосами. Угол наклона стрижки подбирается индивидуально.

Асимметричность каре поможет визуально удлинить шею, если в этом есть необходимость.

Экспериментировать на контрасте можно при помощи окрашивания волос в разные тона.

Прямой пробор в каре на длинные волосы

Прямой пробор в каре на длинные волосы, пожалуй, самая простая стрижка из всех вариаций каре. Несмотря на это «носить» ее может позволить себе далеко не каждая. Прямой пробор гармонично будет смотреться с лицом без выраженных угловатостей и округлостей. В остальных случаях лучше подобрать другой вариант удлиненного каре.

Удлиненное каре с ровной челкой

Удлиненное каре с прямой челкой просто спасение для девушек с вытянутым лицом.

Ровная горизонтальная челка визуально «обрежет» лицо, придав ему более гармоничную форму. Более того, прямая челка отвернет внимание от большого носа и подбородка. Идеально такое каре смотрится на темных густых волосах.

Каре на длинные волосы со скошенной челкой

Если вы боитесь кардинальных перемен, но так хочется внести новую нотку в образ – для вас находкой станет удлиненное каре с косой (асимметричной) челкой. Эта прическа не требует убирать длину. Главное роль здесь отведена челке, с помощью которой можно создать множество образов. Например, челку можно убрать за ухо, выпустить на лоб или вовсе убрать в хвост.

Свое предпочтение удлиненному каре-боб отдали Дженнифер Лопес, Селена Гомес, Гвинет Пэлтроу, Ли Лезарк, Эмма Стоун.

03.11.2022, 613 просмотров.