3 оригинальные идеи для окрашивания светлых волос в технике балаяж

Что такое балаяж на светлых волосах, и стоит ли попробовать его в следующий раз? Мы решили подробно узнать, что скрывается за красивым эффектом балаяж, и сколько креативных возможностей дарит эта техника обладательницам светлых волос... А еще – предлагаем три варианта балаяж для блондинок – выбирайте!

1. Сверху – шампань, внизу – карамель
Если присмотреться внимательнее, можно увидеть, что колорист использовал несколько оттенков. Вначале внимание привлекают холодные тона шампань на верхних прядях волос, но затем под ними можно различить более темные медные оттенки. Светлые тона при таком окрашивании отвечают за сияние, темные – обеспечивают объем и интересную текстуру. Расположение окрашенных прядей также подчеркивает форму прически, в данном случае – легкие естественные волны.

2. Контраст между темными и светлыми прядями
Как правило, балаяж на светлых волосах создает мягкие переливы оттенков, однако это не единственный вариант. Вам ничто не мешает попросить стилиста использовать эту технику для создания резкого контраста между нежными светлыми прядями и более темной основной массой волос. Помимо прочего, этот вариант окрашивания дарит широкие возможности для укладки, позволяя бесконечно играть с цветовыми контрастами.

3. Золотистый блонд с розовым подтоном
Пожалуй, при помощи техники балаяж невозможно получить более теплый светлый оттенок, чем тот, что на фото – яркие медовые и золотистые пряди с легким намеком на землянично-розовый создают при определенном освещении роскошное сияние. Чтобы акцентировать блеск, после мытья нанесите на слегка влажные волосы несколько капель масла. Нам нравятся средства из коллекции Rain dance , особенно шампунь и кондиционер hydro, которые великолепно подчеркивают красоту светлых прядей. Спрей-уход milk также идеально подходит для питания осветленных волос и придания им естественного блеска.

Так что же такое "балаяж"?
Многие не различают такие понятия, как балаяж, омбре, дип-дай и мелирование. Вот краткое описание различий между этими способами окрашивания:


БАЛАЯЖ
Балаяж – техника окрашивания, при которой краситель наносится прямо на волосы мазками снизу вверх, от кончиков к корням. Технику балаяж можно использовать для окрашивания...


ОМБРЕ
Этот метод подразумевает постепенное осветление волос от корней к кончикам. Самый популярный вариант омбре – "от темного к светлому". Переход цвета при этом является очень мягким, в отличие от окрашивания...


ДИП-ДАЙ
Название говорит само за себя: после дип-дай волосы выглядят так, будто вы окунули их в краску (англ. dip dye). Результат – четкая линия, разделяющая два оттенка цвета на волосах. Если вы не готовы к столь броскому эффекту, попробуйте...


МЕЛИРОВАНИЕ
Мелирование, то есть выделение на волосах отдельных светлых прядей, выполняют с использованием фольги, и именно этим оно отличается от техники балаяж. Процесс начинается от корней, волосы, разделенные на сектора, оборачивают фольгой, под которую наносят краситель. Для более стойкого закрепления краски волосы держат в тепле.

Как избежать рыжины на светлых волосах, окрашенных в технике балаяж
Какой бы способ окрашивания вы ни выбрали, балаяж или традиционное мелирование, одной из проблем при осветлении волос является защита от появления нежелательного рыжеватого оттенка. Первый шаг в решении этой задачи – правильный выбор краски. Расспросите своего стилиста о линии стойких красок для волос You Up2 и Beauty Fusion и применяемой в них технологии, которая способна защищать волосы от рыжины.


Для поддержания красоты окрашенных в технике балаяж волос при домашнем уходе, используйте средства из коллекции dream. Шампунь  придаст волосам максимум блеска и позаботится о волосах, окрашенных в холодные или нейтральные оттенки, постоянно защищая. От нежелательной рыжины маска черника. Раз в неделю рекомендуем наносить на волосы маску, которая подчеркнет сияние и сохранит цвет!

30.03.2020, 186 просмотров.