5 ошибок, которые мы допускаем при мытье волос

При мытье шампунем, не стоит слишком сильно тереть и скрести кожу, аккуратно подушечками пальцев массируйте голову, равномерно распределяя пену по всей прикорневой зоне. В мокром состоянии наши волосы сильнее подвержены механическим воздействиям, поэтому даже если на волосах было много стайлинга, достаточно распределить по длине небольшое количество пены и затем хорошо промыть водой.

По окончанию процедуры не нужно тереть волосы полотенцем, необходимо аккуратно промокнуть их по всей длине. Ведь при сильном трении страдает кутикула волоса.

Почему не работает маска или кондиционер?

Причины могут быть разные.

Например, не отжали волосы перед нанесением ухода. Обильное количество влаги на волосах становится препятствием для активных компонентов, и они не смогут подействовать на 100%.

Также важно соблюдать рекомендацию по времени выдержки от производителя. Слишком быстрое удаление продукта не гарантирует хорошее кондиционирующее действие.

Еще одна очень распространенная причина — это неправильно подобранный уход. Например, если обесцвеченные или осветленные волосы нуждаются в максимальном восстановлении и увлажнении, то им не подойдет уход, предназначенный для натуральных волос. А если волосы жирные у корней и сухие на кончиках, это не значит, что нужно приобретать шампунь для сухих волос. Лучше всего посоветоваться с мастером при выборе продуктов для ухода за волосами.

У тебя натуральные неокрашенные волосы?

Тебе точно стоит попробовать линейку для ежедневного блеска волос Smart Care Everyday Gloss. Входящий в состав кератин разглаживает и укрепляет кутикулярный слой, защищает волосы от негативного воздействия внешней среды. Экстракт бамбука, оливковое и миндальное масло способствуют восстановлению структуры волоса и придают им здоровый блеск.

Волосы быстро тускнеют после окрашивания?

Для окрашенных волос нужен особый уход, например специальная линия для окрашенных волос Smart Care Protect Color. Бережное очищение обеспечивает сохранение насыщенности и глубины цвета, а входящие в состав кератин, протеины шелка и риса восстанавливают структуру волоса. А для поддержания холодного оттенка блонд, воспользуйся специальным шампунем из этой серии с anti-yellow эффектом для платиновых оттенков блонд.

Поврежденные, ломкие и секущиеся волосы?

 Самое бережное очищение и максимальное восстановление для поврежденных волос воплотились в системе Repair.

Гидролизованный кератин, витамины и натуральные ингредиенты способствуют восстановлению поврежденных участков структуры волоса, возвращая им природную эластичность и плотность. Мягкие, наполненные и гладкие волосы помогут чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Проблемная кожа головы?

Если кожа головы страдает от перхоти, повышенной жирности кожи головы, а также выпадения волос – на помощь придет специально разработанная линия Smart Care Skin Purity. Масло чайного дерева, экстракт крапивы и никотиновая кислота оказывают антисептическое действие на кожу головы, восстанавливают гидролипидный баланс и продлевает жизненный цикл волосяных фолликул.

Заботься о своих волосах, правильно подбирай средства по уходу за ними, и будет тебе счастье!

Если нужна помощь пиши нам и мы с удовольствием тебе ее окажем.

15.07.2021, 805 просмотров.