Зачем эмульгировать краситель?

Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня мы поговорим про важный процесс во время окрашивания волос - это эмульгация. Что это, и для чего необходимо ее выполнять? Давайте разбираться.

Эмульгация – это процесс получения однородной консистенции. Эмульгаторы - компоненты, которые выступают в качестве соединителя двух несовместимых ингредиентов, чтобы привести их в однородную консистенцию. Самый простой пример-молоко, где присутствуют вода и жир, а мы понимаем, что эти два компонента не смешиваются друг с другом, так в роли эмульгатора в молоке выступает комплекс белка и лецитина. Но мы, дорогой читатель, вернемся к процедуре окрашивания волос.

В красителе также присутствуют эмульгаторы, ведь в нем столько разных ингредиентов: вода, пигменты, ухаживающие компоненты, щелочные агенты и еще множество всего.

А теперь давай понаблюдаем за процессом окрашивания волос. Вспомни консистенцию смеси, когда ты смешал краситель с активатором – мягкая и пластичная, легко наносится на волосы. Как правило, краситель выдерживается в среднем на волосах в течении 30-40 минут и за это время вода, в которой распределены частицы красящей смеси, испаряется, а часть компонентов впитывается в волос. И, конечно, ты наблюдал, что к концу времени выдержки консистенция красителя на волосах сильно отличается от той смеси, которая находилась в миске перед нанесением на волосы.

Для того, чтобы грамотно завершить процесс окрашивания, необходимо краситель снова привести в исходное состояние, то есть сэмульгировать. Перед тем, как полностью смыть краситель с волос, полей сначалаголову небольшим количеством воды и в течении нескольких минут массируй круговыми движениями.

Во-первых, это позволяет лучше удалить краситель с кожи головы. Во-вторых, цвет распределяется более равномерно, а в-третьих, волосы после процедуры эмульгации сияют еще больше!

ВАЖНО! Если ты окрашивал корни в темный цвет, а по длине есть пористые осветленные или обесцвеченные участки, в этом случае старайся не захватывать эти зоны, а лучше перед эмульгацией нанести на пористые длину и концы немного кондиционера.

Кстати, в нашем перманентном красителе IQ COLOR от DewalCosmetics присутствуютмощные ухаживающие и защитные компоненты для волос, поэтому, эмульгируя наш краситель, ты получишь невероятный блеск и сияющие оттенки, а его кремообразная консистенция идеально ложится на все типы волос, плотно покрывая их и обеспечивая равномерный оттенок.

Теперь ты знаешь, как важна эмульгация. Грамотный сервис окрашивания влияет и на результат твоей работы, и на состояние волос клиента.

С любовью, ваша Юлия Фортуна

Ведущий технолог Dewal Cosmetics

24.10.2020, 471 просмотр.