Почему важно тонировать волосы после осветления?!

Во время осветления волос натуральный пигмент в нём разрушается, и чем сильнее осветлён волос, тем меньше натурального пигмента в нём остается. Полное осветление пигмента, приводит к разрушению волоса. Так же, в процессе проникновения осветлителя в волос, разрушается липидный слой. (Липиды — это жиры, которые отвечают за эластичность волоса и скрепления между собой чешуйчатого слоя волос).

После процедуры осветления наши волосы из-за отсутствия натурального пигмента очень хрупкие, не эластичные, ломаются даже при расчёсывании, пористые, чешуйки плохо прилегают друг к другу, от чего волос, теряя влагу, становится сухим. И это совсем не радует.

Так вот, тонирование волос полуперманентным красителем после осветления не только корректирует цвет, но и выполняет ухаживающее воздействие. Кератин выравнивает структуру волоса, заполняя пустоты внутри.

Повреждённые участки волос заряжены отрицательно, а молекула красителя положительно. Получается, что положительно заряженные (катионовые) красители притягиваются к отрицательно заряженному повреждённому участку и равномерно заполняет поверхность волоса, выравнивая его структуру снаружи. Воск, который так же входит в состав полу перманентных красителей, ухаживает за волосом, придаёт блеск. Протеиновые волокна разглаживают поверхность волоса, обеспечивая максимальное отражение цвета.

После тонирования вас будет радовать великолепный цвет, блеск, а главное, состояние волос, как минимум месяц, а с дополнительным уходом и дольше!

С любовью к вашим волосам студия красивых волос ARTEGO

04.09.2019, 256 просмотров.