Почему сложно избавиться о черного цвета волос?

Черный оттенок волос – это модно и красиво. Оттенок всегда актуален и пользуется спросом у многих женщин. Однажды окрасившись, не каждая представительница прекрасного пола представляет, что в скором времени избавиться от цвета будет сложно. Так почему же сложно вывести его?

Черный цвет, будто иссиня-черный или сливово-черный, или другой какой-нибудь оттенок, самый стойкий. Пигменты краски проникают в волос и укрепляются в нем.

Почему же так трудно избавиться от черного цвета волос? Природный естественный цвет человеческих волос определяется содержанием пигмента меланина в кортексе (внутренний слой, который состоит из прочных омертвевших клеток). Для того, чтобы осуществить изменение цвета волос, необходима краска, которая должна проникнуть в глубокий слой волоса и разрушить меланин, заменяя его собственным пигментом.

У блондинок содержание меланина ниже, поэтому светлые волосы легче красить в темные оттенки. Большое количество меланина находится в темном волосе, именно по этой причине сложно осветлить черный пигмент. Красящий темный пигмент удаляется не легче, чем природный цвет.

Прежде чем избавляться от черного цвета, ответьте на несколько вопросов: какой именно краской окрашены ваши волосы. Сложнее смывается перманентная краска с номером от 1 до 5 (темные цвета от черного до каштанового оттенка). Полуперманентные красители красят волос не так глубоко, но тоже достаточно для того, чтобы цвет оставался свежим 1-2 месяца. Проще смыть тот черный цвет, который был получен в результате манипуляций с оттеночным шампунем.

Как долго вы красите волосы в черный цвет. Лишь один малейший неудачный эксперимент с окрашиванием можно исправить с минимальным ущербом для волос. Многократное окрашивание в черный цвет вывести очень сложно, теряя при этом здоровье и силу волос. Слои краски ложатся друг на друга, намертво въедаясь в волос, образуя стойкий пигмент. А если окрашивание происходит каждый раз не только по корням, но и по всей длине волос, выведение краски будет происходить неравномерно. каков ваш натуральный цвет волос. Шатенкам от природы не так трудно вернуть свой естественный цвет волос, нежели русым, и уж тем более блондинкам. После смывки волос становится рыжеватого оттенка и сильно портятся. Все ответы на подобные вопросы позволяют понять, что можно будет ожидать от смывания черного цвета с волос и что получится в конечном итоге. Возможен такой вариант, что мастер вовсе откажется от того, чтобы вывести Ваш черный цвет волос.

окрашивание волос, краска03.09.2019, 242 просмотра.