Тренды окрашиваний в 2019 году

В 2019 году в моде остаётся брондирование, а именно методы окрашивания шатуш, омбре и балаяж. Ну не могут женщины распрощаться с этими французами, слишком уж они запали в любителям натуральных оттенков волос. Естественность и оригинальность всегда будут в моде, поэтому эти техники окрашивания ещё не скоро исчезнут из запросов клиенток салонов красоты.

Несмотря на отдалённую схожесть эффекта, это три разных способа окрашивания, которые отличаются не только результатом, но также количеством оттенков и, естественно, техникой нанесения краски.

Шатуш

Краска наносится на предварительно начёсанные пряди. Время ожидания действия краски варьируется, в зависимости от задуманного образа. Без ума от этой техники голливудские красотки Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон, Камерон Диаз. Обладательницам светлых волос надо помнить о том, что осветлённые прядки не будут слишком заметны, а вот брюнетки и шатенки могут выбирать любой оттенок от медового золотистого до жемчужного или пепельного. Чем темнее волосы, тем более выигрышно на нём смотрится так называемое калифорнийское мелирование, которое, по сути, и есть разновидностью шатуш, только в этом случае оно имеет больше насыщенных и многоцветных прядей.

Омбре

Омбре в переводе с французского языка означает тень, а это значит, что границы перехода тёмных оттенков в светлые будут более ощутимы. Самостоятельно окрасить волосы в этой технике не получится, далеко не каждый мастер может сделать переход плавным, что уж говорить о доморощенных стилистах без предварительного опыта.

Вариаций омбре существует огромное количество. Для классического вида окрашивания разница между основным цветом в прикорневой зоне и осветлёнными кончиками – один-два тона, при этом граница перехода должна оставаться плавной.

Балаяж

Балаяж (balayage). Это слово звучит, очень вкусно, как название изысканного десерта. По-французскиязыке оно означает глагол «мести‘» или «подметать». Почему метод окрашивания получил своё название? Потому, что краску наносят на волосы размашистыми «метущими» движениями.

Из голливудских красоток без ума от балаяжа Дженнифер Лоуренс, Сара-Джессика Паркер, Джессика Альба и другие. Супермодель Жизель Бундхен, к слову, уже несколько лет не изменяет этому методу окрашивания.

Выбирая способ брондирования, ориентируйтесь на результат, который вы хотите видеть в итоге – должны это быть отдельные малозаметные блики, или же вы хотите яркого и контрастного окрашивания, готовы ли вы обновлять цвет каждые 2 месяца или нет. На эти и другие вопросы вам ответит ваш опытный стилист.

мелирование волос, омбре, краска18.09.2019, 219 просмотров.