Чем бытовые и профессиональные красители отличаются друга от друга

Все слышали, что бытовые и профессиональные краски для волос отличаются друг от друга. Но чем?

По результатам статистики около 57% женщин во всем мире регулярно красят волосы. Из них почти 70%, экономя время или деньги, делают это дома.

Немного теории. Как известно, краски бывают двух видов

  • Бытовые (иначе говоря масс-маркета), которые можно приобрести в любом супермаркете,
  • Профессиональные краски для волос, разработанные для применения парикмахерами-профессионалами, и продающиеся только в специализированных магазинах для мастеров.

При производстве бытовой краски разработчики не знают, кто ее купит. Нет, конечно, элементарные сведения им известны: человек (мужчина или женщина), который(ая) хочет стать блондином (брюнетом, шатеном и т.д.). И все. Однако производители не знают ни исходный цвет волос, ни их состояние: тонкие или толстые, пористые или нет, есть ли седина, – важнейшие характеристики, которые никто не учитывает.

В результате получаем усредненный состав, рассчитанный на все типы волос. Чтобы прокрасить удалось и седину, и темные волосы, все бытовые краски содержат высокое содержание перекиси водорода (9-12%).

В одной упаковке находится тюбик с аммиачной краской и отдельно - окислитель. Они легко смешиваются между собой, образуя единую смесь. Потом начинается самое интересное. Цвет меняется, зачастую даже совпадает с ожидаемым, но волосы могут стать хрупкими и безжизненными. Вывод: 9-12% окислитель закрепляет цвет, но подходит далеко не всем. Женщины с густыми и сильными волосами годами пользуются бытовыми красками, не ощущая вреда; у большинства же возникают проблемы. Волосы становятся ломкими и тусклыми, начинают сечься и выпадать. Приходится тратиться на дорогостоящие питательные маски, укрепляющие сыворотки и шампуни с бальзамами из лечебной серии.

Высокое содержание перекиси – не единственная беда бытовых красок для волос. Кроме того, в некоторых (самых дешевых) образцах содержатся соли тяжелых металлов: меди, ртути, железа, свинца, сульфата натрия

Во всем мире краски, содержащие металл, используют лишь для окрашивания париков, шиньонов и накладок. Россия даже в этом вопросе проявила не дюжую оригинальность. Только у нас металлосодержащие красители продаются в обычных супермаркетах. И их покупают, чтобы покрасить СВОИ волосы.

Остается в очередной раз процитировать остроумного классика:

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить.

Сохраните пост на стену, чтобы обезопасить ваших друзей и клиентов от неправильного выбора.

Доверяйте окрашивание волос профессионалам!

20.09.2019, 207 просмотров.