Психология и цвет волос

Цвет волос и их действие на психологическое настроение человека - вопрос, который задавались и задаются многие учёные и колористы. Психологи утверждают, что брюнетам от природы досталась страстная натура. Они вспыльчивы, но отходчивы, чего нельзя сказать о брюнетках. Обладательницы чёрных волос отличаются злопамятностью и мстительностью, а светловолосые люди, как правило, имеют флегматичное психологическое состояние и неспособность к глубоким чувствам, но зато умеют совершать достаточно решительные поступки.

Люди с русыми волосами отличаются терпеливостью т покладистостью. В какой-то степени людей с русым цветом волос можно назвать психологически спокойными и уравновешенными.

Полной их противоположностью являются рыжеволосые люди, которые вспыхивают, как порох, и непредсказуемы во всем - от сексуальных игр до реакции лекарства.

Но все же натуральные волосы не несут такой сильной психологической нагрузки, как окрашенные. Это можно объяснить тем, что человек, окрашивая свои волосы в какой-либо цвет, начинает подсознательно ассоциировать себя с ним. Задавайтесь вопросом, сколько раз в зеркале вы видели себя, а сколько раз образ, который вы придумали. Каждый раз иногда представлял себя женщиной-кошкой или Николь Кидман. Смотрелся в зеркало, и видел несуществующие мышцы или прекрасный стан, не замечая свисающих боков. Именно в таком же варианте мы оцениваем и цвет, создавая подсознательно тот или иной образ, и ощущая себя совершенно по- новому.

У женщин конечно, больше причин для таких фантазий, ведь кроме цвета одежды и волос ежедневно меняется и цвет макияжа. Поэтому окрасив волосы в рыжий, женщины не только сменит блузку, но и юбку, ремень, сумочку, туфли. Перемены коснутся макияжа, а в некоторых случаях и цвета глаз (контактные линзы). В итоге перед нами предстанет совершенно новая женщина, изменившая до неузнаваемости.

В результате многолетних исследований учёные и психологи пришли к выводу, что если женщина приобретает яркий и медный цвет волос, то это придаст ей большую уверенность в себе и своих возможностях. Постепенно она начинает проявлять склонность к игре чувств - ведь она уверена, что победит. А вот искусственные блондинки и брюнетки просто становятся более посредственными, легкими в отношениях.

12.09.2019, 183 просмотра.