Инстаграмная реальность.

Ох уж этот Инстаграм... И у вас есть клиенты, которые приходят с чудесными картинками, роскошных, ухоженных волос? Переливающиеся оттенки, безупречные укладки, сияющие здоровьем волосы! Да, я тоже любуюсь этими фотографиями в социальных сетях... Конечно, они необходимы для стимула мастеров, для вдохновения клиентов, и, в конце концов, чтобы похвастаться прекрасно проделанной работой парикмахера! Но часто клиенты ждут результата точно “с картинки”, не беря в расчет свою индивидуальность. Бывает сложно объяснить , как много зависит от индивидуальной структуры, типа и качества волос. Иногда нужно провести несколько этапов окрашивая, и в итоге даже от длины и густоты волос будет зависеть результат. И, естественно, только регулярный уход и отлично подобранная укладка делают образ “инстаграмным”, вдохновляя и мастеров, и клиентов. Не для всех очевидно, насколько затратна может быть погоня за идеалом, поэтому предлагаю вам научиться просто объяснять клиентам в чем секрет привлекательности инстаграмных модниц. Зачастую, качественная стрижка и роскошная укладка уже имеются. Остается только правильный свет, немного фотошопа и Вуа-ля – уже твои фото несут для примера парикмахеру! Думаю, можно претворять в жизнь этот пример прямо в салоне. Ведь так важно, чтобы люди понимали, что они красивы, их цвет волос необычный, причёска и форма стрижки роскошны, не хуже, чем у любой селебрити. Клиент должен понимать, что если ему хочется выглядеть идеально, то постоянный уход за волосами с помощью профессиональных средств должен быть в приоритете, регулярное тонирование для поддержания изумительного цвета, ежедневная укладка волос и, конечно, хорошая камера на смартфоне, воплотят в виртуальную жизнь ваши желания.

Важно объяснить, что звездные образы далеко не всегда пригодны для обычной жизни. Часто, сделанная для фотосессии укладка не носибельна, цвет не стойкий, а стрижка совсем не идеальна…Вот она, реальность.

 

Вживую цвет волос у медиа звёзд, на которых все хотят быть похожи, сильно отличается от картинки. Не стоит забывать, что вовремя фотосессий работает целая команда профессионалов, которая подбирает и правильный свет, и ракурс, делать это в повседневной жизни просто невозможно. Напоминайте об этом вашему клиенту, когда он попросит повторить звездный образ. И, возможно, если он готов соблюдать “звездный” режим, то скоро его собственный Инстаграм станет предметом обожания

20.09.2019, 233 просмотра.