Как избавиться от перхоти в домашних условиях?

Как выглядит перхоть знакомо каждому: едва ли найдется человек, который не встречал на своей или чужой одежде россыпь светлых крупинок разных размеров. Эта неприятность хотя и не представляет собой угрозу жизни, но способна ее значительно усложнить. Перхоть не только мало эстетична — она часто сопровождается кожным зудом, нарушением секреторной функции сальных желез и воспалительными реакциями.

Основные причины перхоти

На поверхности тела человека живет большое количество микроорганизмов, не приносящих вреда здоровому телу. Постоянными жильцами волосистой части головы являются грибки видов Malassezia и Pityrosporum, которые недавно были признаны разновидностями одного вида.

Однако едва только нарушается нормальное течение физиологических процессов, как деятельность указанных микроорганизмов становится активнее в несколько раз, а сами грибки начинают быстро размножаться.

Кожа головы, покрытая волосами и снабженная сальными железами, сама по себе благоприятна для жизнедеятельности грибов Malassezia/Pityrosporum, которым нужны тепло и повышенный уровень влажности. Изменения в ее состоянии (например, увеличенная секреция жира) создает для грибков питательную среду, в которой их количество начинает множиться.

Деятельность грибов приводит к увеличению количества жирных кислот на поверхности головы, что вызывает зуд и раздражение. В результате кожа реагирует появлением воспалительных реакций, шелушением и появлением перхоти.

Расчесывая зудящие места, человек нарушает целостность кожи, из-за чего местный иммунитет становится все ниже: на поврежденных местах образуются корочки, нагноения, воспаления и т.д. Так болезнь приобретает хроническое течение.

Как избавиться от перхоти в домашних условиях

  • Нанесите флюид Clarity на кожу головы до мытья. Флюид от перхоти Clarity от Артего - простая в использовании жидкая формула производит отличный балансирующий эффект. Новая формула напрямую воздействует на волосы и кожу головы, производя удивительный эффект против перхоти. Пилинг для кожи головы можно использовать, для профилактики против перхоти.
  • Круговыми движениями втирайте в кожу головы и оставьте на несколько минут.
  • Не смывая флюид не много намочить волосы и нанести Clarity шампунь для смывания флюида.
  • Еще раз вымыть голову шампунем, круговыми движениями втирать в кожу головы 3 мин и тщательно смыть шампунь. Шампунь от перхоти Clarity, от дистрибьютора профессиональной косметики Artègo обеспечивает бережную, но эффективную борьбу с перхотью. Одним из активных ингредиентов является Hexamidine Diisethionate, который был признан наиболее эффективным в борьбе с перхотью.
  • Высушить волосы полотенцем и нанести маску Clarity на кожу головы. Маска от перхоти Clarity, лидера производства профессиональной косметики для волос Artego – содержит эфирные масла чайного дерева, белого тимьяна и розмарина. Является идеальным завершающим этапом лечения волос коллекцией Clarity. Убирает воспаление кожи головы и нормализирует ее баланс. Снимает зуд и покраснения возвращая кожу головы с свое нормальное состояние. Ее результат заметен сразу после первого применения.
  • Втирать продукт пока он полностью не впитается, а на длину волос нанести привычный вам кондиционер.
  • Оставить на несколько минут затем смыть теплой водой.

Комплекс Clarity изготовлен на базе природных ингредиентов:

  • Hexamidine Diisethionate - инновационный ингредиент, который ускоряет удаление перхоти.

Фитотерапия и ароматерпия:

  • Масло чайного дерева - Глубокое и эффективное очищение с балансирующим эффектом.
  • Белый Тмин - Очищает и стабилизирует.
  • Масло сандалового дерева - Аромат масло сандалового дерева дарит мир и спокойствие.
  • Табак - Этот аромат передает тепло и благополучие. Придает сияние.

04.09.2019, 232 просмотра.