Как правильно делать селфи!? Сам себе фотограф.

В эпоху социальных сетей только ленивый не сделал хотя бы одного селфи. Себя старательно фотографирует каждый, у кого есть телефон с камерой. Правильно это делают немногие. Allure собрал советы фотографов и визажистов и вывел формулу "идеального селфи".

Нужно признать — мы живем в эпоху "селфи", когда фотография чьего-то красивого лица собирает больше "лайков", чем изображение пейзажей Норвегии или Тихого океана. Вспомнить хотя бы церемонию вручения наград "Оскар": назовите фильм, который взял главную награду — ведь все почести должны были достаться именно ему. Но мир запомнил последний "Оскар" по забавной фотографии-селфи с Брэдли Купером на переднем плане и затерявшейся где-то позади махающей рукой Анджелиной Джоли.

Факт того, что селфи завоевывает мир, неоспорим. Осталось научиться делать "себяшки" правильно и хорошо.

Найдите правильное освещение.

"Нет ничего хуже большой тени, лежащей на вашем лице, — говорит фотограф и блоггер Кэндис Лейк. — Если вы фотографируетесь в середине дня и солнце слишком высоко, падающие тени добавят вам мешков под глазами. "Золотое время" для правильного selfie — это рассвет или закат. Тогда свет получается очень мягким, ласковым и красивым".

Бьюти-блоггер Мишель План добавляет: "Встаньте у окна, чтобы свет падал прямо на ваше лицо, возьмите лист белой бумаги и поместите его под подбородком — тогда свет упадет правильно".

Будьте собой.Просто улыбнитесь, как вы это делаете всегда, когда не думаете о направленном на вас объективе. Если претендуете на что-то серьезное, вспомните шоу "Топ-модель по-американски с Тайрой Бэнкс" — и попробуйте повторить smize — то есть "улыбнуться глазами".

Избегайте клише.Прекратите старательно надувать губы, как Ким Кардашьян, пытаясь сделать их зрительно больше. Перестаньте втягивать щеки, чтобы обозначить скулы.

Чувствуете себя некомфортно в своем теле и пытаетесь казаться кем-то другим? Тогда направьте на себя камеру вашего телефона, выйдите из кадра, а затем снова загляните в камеру и быстро сделайте снимок — времени стесняться у вас просто не останется. И используйте зеркало в полный рост, когда вам действительно, очень-очень нужно продемонстрировать свое тело. Про зеркала в ванной комнате точно забудьте.

Сделайте снимок, наконец. А лучше шесть.Не все знают, какой ракурс подходит им больше всего, поэтому сделайте несколько снимков в разных позах, а затем выберете один. Для большинства людей идеальный ракурс — когда камера расположена чуть выше их поля зрения. Не нужно смотреть прямо в объектив. Поверните камеру немного вбок — но лишь слегка, чтобы не получился полный профиль.

Используйте правильные фильтры и приложения для обрабатывания фотографий."Я обожаю фильтр Valencia в Instagram. Он действительно преображает лицо, — говорит Кэндис. — А еще я пользуюсь приложением Afterlight".

Не переусердствуйте с контрастом и резкостью — фильтр должен лишь подчеркивать вашу естественную красоту.

Найдите правильный фон.Фон у хорошего фото должен быть либо очень интересным (О, вы случайно сделали селфи, пока прыгали с парашютом? Потрясающе!), либо максимально простым. Золотой середины не бывает.

 

Расслабьтесь.Просто получайте удовольствие от процесса и не думайте о реакции других людей. Автопортрет должен быть простым и расслабленным. Если вы лишком стараетесь, а ваш макияж выглядит так, будто вы потратили на него не один час, — это вовсе не правильное селфи. 

22.09.2019, 231 просмотр.