Как ухаживать за блондом

Блонд – это цвет волос, который не выходит из моды. Изменяются только его оттенки. Каждая женщина может стать от платиновой до золотистой или пепельной блондинки. Выбор того или иного оттенка зависит от множества факторов: цвета глаз, тона кожи, индивидуальных предпочтений. 

Что же посоветовать блондинкам, для домашнего ухода? 

Светлые волосы требуют большого ухода за ними. Лучше всего использовать специальные средства для блондинок. Шампунь Anti Yellow (от желтизны), масла, маски, кондиционеры и сыворотки для светлых волос. Такие средства можно применять наряду с обычными шампунями. Блондированные волосы нуждаются в увлажнении и блеске. Раз в неделю светлым волосам нужно питание. С этой целью следует применять маски с протеинами, аминокислотами и кератином. Несмываемые питательные средства нужно распределять по всей длине волос, избегая корней. 

Чтобы создать эффект сияния на волосах, рекомендую своим клиентам сразу после мытья споласкивать волосы прохладной водой. Этот метод поможет добиться блеска, гладкости и лёгкости в расчёсывании волос. Такой же эффект достигается и при использовании специальных спреев для блеска. При использовании фенов и стайлеров обязательно обрабатывать локоны термозащитными средствами. Они помогут спасти волосы от пересушивания и появления секущихся кончиков. 

Поздней весной, летом и ранней осенью всем блондинкам следует использовать косметику с солнцезащитными фильтрами. Ультрафиолет довольно сильно повреждает светлые волосы, к тому же на солнце они быстрее выгорают. SPF-фильтры содержать шампунь, кондиционер флюид и масляный элексир sunrise от artego.Перед тем как идти в бассейн, блондированные лучше всего покрыть защитным маслом. Дело в том, что хлорка и другие чистящие вещества могут придавать светлым локонам нежелательный зелёный оттенок. 

При уходе за светлыми волосами желательно мыть голову не чаще 3-х раз в неделю. При этом после мытья волосы не желательно вытирать полотенцем – достаточно немного промокнуть. 

Помните, что важно не только то, что блондинка делает в салоне, но то, как она заботиться о волосах дома

19.08.2019, 235 просмотров.