Волосы цвета бургунди: все об одном из главных трендов сезона

Хотите выделиться из толпы? Тогда волосы ультрамодного цвета бургунди - то, что вам нужно! В чем секрет популярности этого цвета, какой оттенок выбрать и как сохранить его красоту с помощью ухода? Ответы читайте ниже.

Что это за цвет - бургунди?

Бургунди относится к так называемым гибридным цветам. Что это значит? В отличие от большинства рыжих оттенков, явно тяготеющих к теплой части спектра, классический оттенок бургунди сочетает в себе как теплые, так и холодные тона, благодаря чему прекрасно подходит практически любому тону кожи.

Данный цвет - результат смешения фиолетового и красного, иногда с добавлением оранжевого оттенка. Вариации на тему: кларет (с темно-красными пигментами), красный бархат (красные и оранжевые тона), мерло (больше фиолетового) и виноград (еще больше фиолетового). Как видите, оттенков масса - так же, как и вариантов окрашивания...

Варианты окрашивания с использованием бургунди

Волосы, окрашенные в бургунди целиком, выглядят очень экстравагантно. Если вы предпочитаете более спокойный и естественный образ, возможно, вам подойдет один из следующих вариантов:

    • БУРГУНДИ СО СВЕТЛЫМ МЕЛИРОВАНИЕМ...

Пряди теплого карамельного оттенка на волосах цвета бургунди отражают свет и добавляют образу шарм. Этот популярный вариант окрашивания позволяет сбалансировать фиолетовые тона, создавая иллюзию насыщенного оттенка брюнет. Не стоит выбирать для мелирования чересчур светлый блонд, поскольку на контрасте с бургунди он будет выглядеть неестественно.

    • ... И БУРГУНДИ С ТЕМНЫМ МЕЛИРОВАНИЕМ!

Другой вариант - пряди более темных оттенков: какао и темно-коричневого. Такое окрашивание придаст прическе глубину, а сам по себе бургунди подарит волосам восхитительный фиолетово-красный блеск. Можно даже выполнить мелирование более темным оттенком бургунди - эффект будет не менее впечатляющим.

    • ИЛИ БАЛАЯЖ ЦВЕТА БУРГУНДИ

В отличие от мелирования, которое начин

  • ается от корней и создается с использованием фольги, техника балаяжа предполагает хаотичное нанесение краски на волосы от кончиков к корням. Такая методика позволяет добиться плавного перехода между несколькими оттенками, что выглядит очень естественно. Особенно эффектно смотрится сочетание брюнета с красноватым бургунди и оранжевого оттенка с насыщенным темным бургунди.
    • БУРГУНДИ НА СВЕТЛЫХ ВОЛОСАХ

Блондинки должны помнить о том, что слишком резкий контраст между натуральными и окрашенными волосами выглядит неестественно. Популярный тренд 90-х годов прошлого века, похоже, ушел безвозвратно. Мы рекомендуем технику ниточного окрашивания, при которой мастер наносит краску на очень тонкие пряди волос, похожие на нити. При таком подходе сочетание блонда и бургунди будет выглядеть невероятно естественно.

Как сохранить яркость волос цвета бургунди

Уход за волосами цвета бургунди должен решать две основные проблемы, с которыми сталкиваются их обладательницы: а) выцветание и б) появление медных тонов.

ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЯРКОСТИ

Чтобы роскошный оттенок бургунди не потускнел со временем, необходимо использовать средства, препятствующие вымыванию цвета из волосяного стержня. Шампуни из серии для окрашенных волос от артего мягко очищают волосы, придают им здоровый блеск и помогают надолго сохранить цвет.

ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЦВЕТА И БОРЬБЫ С ПОЯВЛЕНИЕМ РЫЖЕВАТЫХ ОТТЕНКОВ

Нежелательный медный тон возникает при вымывании холодных тонов, входящих в состав цвета бургунди. В данном случае чрезвычайно важно использовать качественный краситель. Расспросите стилиста о средствах артего, которые обладают повышенной устойчивостью к выцветанию и появлению нежелательных рыжеватых оттенков.

Будьте ослепительны в новом году, выбрав самый модный цвет сезона - бургунди!

06.10.2019, 447 просмотров.