Медный цвет волос палитра оттенков и укладки

Медный цвет волос - это идеальное решение для тех, кто не может сделать выбор между блондинкой и брюнеткой!

Редких счастливиц природа награждает этим уникальным оттенком, который сочетает в себе все лучшие черты красного, каштанового и золотистого оттенков. Тем, кому повезло меньше, требуется помощь колориста.

Виды медных оттенков

Палитра медных оттенков отличается большим разнообразием, поэтому выбор тона зависит исключительно от вас. Вот некоторые примеры.

  • ОГНЕННЫЙ АПЕЛЬСИН

Он также известен под менее гламурным названием "морковный". С этим смелым оттенком вы гарантированно не останетесь незамеченной в толпе.

  • ЖЖЕНАЯ СИЕНА

Если оранжевые тона – не ваша тема, обратите внимание на оттенки насыщенной бордово-коричневой гаммы. Эти модные холодные тона придадут цвету ваших волос глубину.

  • ОТТЕНКИ РОЗОВОГО (КЛУБНИЧНЫЕ ИЛИ РОЗОВЫЕ)

Пастельные розовые и ягодные оттенки – фаворит лета и фестивальной поры. Но сейчас, в преддверии осени, медный металлик с румяно-розовым полутонами придется как никогда кстати.

  • ТЕМНО-СИНИЙ/ФИОЛЕТОВЫЙ ОТТЕНОК

Обладательницам холодного тона кожи может не понравиться теплый медный цвет. Однако не спешите отказываться от него. Нотки темно-синего или фиолетового тонов способны полностью охладить медный оттенок.

  • МЕДНЫЙ ОТТЕНОК С МЕЛИРОВАНИЕМ

Совсем не обязательно ограничиваться однотонным окрашиванием. Несколько светлых прядок уберут излишнюю яркость, при этом формально оттенок останется медным.

  • МЕДНЫЙ + БЛОНД

Медный и блонд хорошо сочетаются друг с другом. Секрет успеха заключается в использовании широкой палитры тонов и тщательной растушевке переходов между ними. Выбрав это сочетание, будьте осторожны: образ "перчинки" Джери Холлиуэлл из далекого 1995 уже не в моде.

  • МЕДНОЕ ОМБРЕ

Омбре позволяет поиграть с различными оттенками меди, от темного до светлого. Например, представьте себе, как насыщенный оттенок красного дерева на корнях переходит в огненно-золотистый на кончиках. Эффектно, не правда ли?

Как укладывать медные волосы

Четыре эффектных укладки для медных волос

  1. БЛЕСТЯЩИЕ ДЛИННЫЕ ЛОКОНЫ

Используйте свет в своих интересах, уложив волосы каскадами волн. При каждом движении ваши локоны будут сиять всей палитрой тонов. Рекомендуем использовать крем для кудрей от артего.

  1. КРУПНЫЕ НЕБРЕЖНЫЕ ЗАВИТКИ

Покорите окружающих великолепием воздушных медных кудрей, бросающих вызов гравитации. Возьмите фен с насадкой-диффузором, наклоните голову и сушите кудри, сворачивая их в ладони. Это придаст вашим волосам великолепный натуральный объем.

  1. ВЗЪЕРОШЕННЫЙ УДЛИНЕННЫЙ БОБ

Удлиненный боб с небрежными волнами в медном оттенке идеально впишется в современный модный образ. Такой вариант стайлинга не займет много времени. Придайте волосам матовую текстуру с помощью сухого шампуня. Матовый финиш сейчас в тренде, в чем мы неоднократно убеждались, просматривая светскую хронику и отчеты с красных дорожек.

  1. ГУСТАЯ ПРЯМАЯ ЧЕЛКА

Хотите, чтобы при встрече первый комплимент  был посвящен оттенку ваших волос, а второй – красоте ваших глаз? Тогда вам нужно отрезать челку. Прямая густая челка не только продемонстрирует во всей красе броский медный оттенок, но и привлечет внимание к вашим глазам. Такая челка великолепно смотрится на густых гладких волосах. Если природа не наградила вас таковыми, обратите внимание на рваную челку или челку набок – эффект будет тот же.

Чтобы ваша челка сияла глянцевым блеском в течение всего дня без единого намека на жирность, нанесите на волосы спрей для блеска от артего из серии Touch и выполните укладку с помощью круглой или прямой расчески.

06.10.2019, 209 просмотров.