А вы знали как правильно мыть голову?

Нет? Я вам расскажу. Десять правил, как правильно мыть голову.

Самое частое заблуждение состоит в том, что волосы страдают от окрашиваний, сушки феном и прочих «вредных» штучек. Но нет, окрашиваем волосы мы редко (ну я, конечно, не про любителей менять свой имидж раз в месяц). Сушка феном, при правильном использовании нужна и никак не может навредить вашим волосам. Утюги, плойки могут навредить, но не фен. Очень часто слышу от клиенток: «я вообще не сушу волосы феном, а они всё равно плохие» - вот вам и ответ, ведь не в фене дело.

Максимальное повреждение наши любимые волосы получают во время мытья головы. Удивительно, да? Да, да, 90% повреждения волос от неправильного мытья. Не зря же когда обучаешься на парикмахера, учат до нескольких месяцев мыть головы правильно. Вот так вот. Чтобы избежать проблем с волосами, я написала эту статью. И сейчас я расскажу вам о том, как правильно мыть голову.

10 важнейших правил мытья головы:

  1. ШАМПУНЬ ПОДБИРАТЬ ПОД КОЖУ ГОЛОВЫ

Шампунь мы всегда подбираем только под кожу головы и никак не под длину волос. Задача шампуня — очистить кожу головы, избавить от загрязнений, дать коже головы «задышать». И да, ещё один миф, что голову мыть каждый день вредно. Бред, если имеется такая потребность, мойте хоть каждый день, но шампунь должен не раздражать кожу головы, павы содержащие в нем, должны бережно относится к коже. Вот не мыть, допустим, очень жирную кожу головы каждый день вредно, так как тем же луковичкам нечем «дышать» от себума (кожное сало). Правильно распределяйте шампунь. Сначала разносим его по краевым линиям роста волос, а потом вспениваем движениями к макушке. Не в коем случае не наносите шампунь на макушку, при распенивании повредите волосы.

  1. НАНОСИТЬ ШАМПУНЬ ТОЛЬКО НА КОЖУ ГОЛОВЫ

Шампунь мы никогда не распределяем на длину и тем более концы волос, шампунь предназначен для мытья кожи головы и никак не для длины. Мытьё длины шампунем «убивает» ваши волосы. Используем шампунь 1-2 раза при мытье на коже головы и при смывании всё что есть на длине уйдёт с пеной от шампуня. Концы волос и так самая хрупкая часть волос, мы её должны беречь, а не очищать.

  1. «ЛЕЧЕБНЫЕ» ШАМПУНИ и маски для кожи головы

Если у вас есть проблемы с кожей головы такие, как перхоть или чрезмерные сальные выделения, то нужно лечить кожу головы профессиональными шампунями и масками. При перхотных высыпаниях рекомендую линию Clarity от артего. Одним из активных ингредиентов линии является Hexamidine Diisethionate, который был признан наиболее эффективным в борьбе с перхотью в домашнем уходе. В данной линии представлены флюид, шампунь и маска. Флюид от перхоти оказывает балансирующий эффект, легкий пилинг кожи головы, шампунь бережно очищает и продолжает борьбу с перхотью, маска успокаивает раздраженную кожу головы. На заметку, если ваша кожа раздражена: покраснения, зуд, то маска Clarity от артего бычтро решит эту проблемы, за одно применение виден результат. Если вас мучает чрезмерная жирность кожи головы, есть решение. Balance от артего - нормализует баланса кожи головы и волос. В своем составе содержит научно-разработанную формулу натуральных ингредиентов таких как: масло чайного дерева, белый тимьян, экстракт апельсина, масло розмарина, ментол и камфару. Снижает выделение жира и нормализует баланс волос и кожи головы. Быстрое использование, быстрый эффект. В данной линии представлены шампунь и маска. Шампунь очищает и сужает каналы сальных желез, маска успокаивает и нейтрализует жирность на длительное время.

  1. СУХОЙ ШАМПУНЬ — ВЫБРОСИТЬ!

Сухие шампуни - это максимальный раздражитель для кожи головы и длины. В составе сухих шампуней глина, тальк и прочие пересушивающие волос нехорошие штуки. Поры забиваются и не «дышат», так что используем сухие шампуни только в крайних случаях (а лучше выбросьте). Вообще, не поленитесь помыть голову обычным шампунем, вместо использования сухого шампуня.

  1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ РАСЧЁСКУ ДЛЯ ВОЛОС

Для расчёсывания волос во время мытья используем расчёску с широкими зубчиками с закруглённым кончиком. И то, крайне редко, если нужно распределить густую восстанавливающую маску (спа-уход). В остальных случаях маску распределяем руками. Очень хорошо подходят расчески: Tangle Teezer, Spider I LOVE MY HAIR

  1. ЧЁТКО СЛЕДУЙТЕ УКАЗАНИЯМ НА УПАКОВКЕ К СРЕДСТВАМ ДЛЯ ВОЛОС

Если написано наносит на кожу головы, то наносим, если нет, то не наносить на коу головы. Средства предназначенные для кожи головы, не имеют действия по длине волос и наоборот. Часто не правильно используя средства для волос можно нанести вред. Макси, бальзамы, кондиционеры всегда наносим на длину, отступая от корней на 5-7 см. Мы моем кожу головы шампунем, чтобы избавить её от жира (себума), нанося на кожу маску, мы возвращаем всё на круги своя, меняя шило на мыло.

  1. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ

Использую несмываемые средства и стайлинг, не нужно выливать тонну на себя. Вы только утяжелите волосы и придется снова мыть голову.

 

  1. МОЙТЕ ГОЛОВУ ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ

Никогда не моем голову горячей водой, тем самым пересушивая кожу головы и запуская двойную выработку сальных желёз, тем самым, что мыли, что не мыли, через пару часов будет грязь. Знакомо? Помыли только, а к обеду, как будто и не было чистой головы. Рекомендовано мытьё прохладной водой или слегка тёплой, что и для кожи тела будет очень круто. Приучите себя к этому.

  1. НЕ ТРИТЕ ВОЛОСЫ О ПОЛОТЕНЦЕ

Не трите волосы о полотенце, не выжимайте их, как потёртые джинсы. Волосы — это наша драгоценность, просто промокнули полотенцем и всё, этого достаточно.

  1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФЕН

Для укладки феном покупаем хороший проф. фен, например, фен babyliss. Хороший брашинг и массажную расчёску. Укладываем волосы только после обработки термозащитой и слегка подсушенные волосы. Мокрые волосы при расчёсывании разрываются и травмируются. Подсушили естественным путём или же тем же феном и руками, и только потом используем расчёску для вытяжки/укладки/накрутки волос. Утюги и плойки только на 100% сухие волосы, только открытого типа и не чаще 1-2 раз в месяц

20.08.2019, 274 просмотра.